Дания разрешила строить «Северный поток 2″ в своих водах

Дания оставалась единственной страной, не давшей «Газпрому» разрешения на строительство на своей территории.

Датское энергетическое агентство выдало разрешение использовать при строительстве «Северного потока 2″ в исключительной экономической зоне страны трубоукладочные суда с якорями для завершения строительства последнего отрезка трубопровода в водах Дании. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

Строительство «Северного потока-2″ сейчас прекращено из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков. Эти санкции вступили в силу в декабре 2019 года.

Газопровод «Северный поток 2″ должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков из РФ с потребителями в Европе. Его плановая протяженность составит более 1,2 тыс. км.

Дания оставалась единственной страной, не дававшей «Газпрому» разрешения на строительство на своей территории.

Источник:
Тэги: Дания, Северный поток 2

Новости по теме

Премьер Дании снова отложила свадьбу из-за политики

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен откладывает свою свадьбу, намеченную на июль, из-за заседания Европейского совета.

Дания ослабила пограничный контроль для влюбленных пар

Жители соседних стран наконец-то смогут свободно приехать в Данию, на территории которой проживает их партнер. Однако парам при пересечении границы придется доказывать властям свою «влюбленность».

Дания разрешила строительство «Северного потока-2» в своих водах

Датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты