ОАЭ стали первой арабской страной, которая отправила миссию на Марс

Космический аппарат «Аль-Амаль» («Надежда») отправился к Красной планете с японского космодрома на острове Танэгасима в понедельник, 20 июля.

Старт, который должен был состояться еще 14 июля, дважды переносили из-за неблагоприятных погодных условий. Ожидается, что зонд долетит до Марса в феврале 2021 года.

Цель миссии – изучить атмосферу, климатические условия и смену времен года на планете, сообщает BBC.

Аппарат должен оставаться на орбите в течение целого марсианского года, который длится почти вдвое дольше земного.

Космический зонд также будет изучать нижние слои атмосферы, где формируется марсианская погода, в частности пыльные бури. «Аль-Амаль» имеет три камеры, позволяющие наблюдать за атмосферой Марса в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах.

К осени 2020 года на Красную планету должны отправиться еще два космических аппарата – американский марсоход Perseverance и китайский Tianwen-1. Цель обеих миссий – поиск жизни на Марсе и изучение атмосферы планеты.

Источник:
Тэги: Марс, Объединенные Арабские Эмираты

Новости по теме

Итальянские ученые обнаружили на Марсе озера с водой

Исследователи проанализировали данные радарного зонда на орбитальном аппарате Mars Express Европейского космического агентства.

Третья арабская страна признала государство Израиль

Израиль и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) при посредничестве США заключили соглашение о нормализации отношений.

На Марсе над вулканом появилось странное облако

Странность этого облака на Красной планете заключается в его форме и в том, что оно появляется в строго отведенное время. Ученые затрудняются объяснить данное явление.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты