МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ИСПОЛЬЗУЕТ ГОСТРУД КАК ИНСТРУМЕНТ ВЛИЯНИЯ НА ВЫБОРАХ В ИНТЕРЕСАХ ВРАГОВ ЗЕЛЕНСКОГО?

Министр экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко и и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам труда Виталий Сажиенко решили организовать небольшой гешефт на местных выборах, – пишет «Комсомолка». «Обилечивание» бизнеса не единственная возможность Гоструда, – утверждает автор публикации. – Этим [...]

Министр экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко и и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам труда Виталий Сажиенко решили организовать небольшой гешефт на местных выборах, – пишет «Комсомолка».

«Обилечивание» бизнеса не единственная возможность Гоструда, – утверждает автор публикации. – Этим и ценна эта структура для Министра экономики Петрашко. Дело в том, что в компетенции инспекторов Государственной службы Украины по вопросам труда на территориях находится право выписывать предписание (для суда) об остановке предприятия коммунального хозяйства, в котором используются машины с повышенной системой безопасности. Например, лифтовое хозяйство.

В определенном городе внезапно обнаруживается «системное и катастрофическое нарушение техники безопасности эксплуатации машин в лифтовом хозяйстве» и суд принимает решение (по предписанию инспектора Гоструда) опломбировать ВСЕ лифты в городе: «до устранения угроз и неполадок». Как вы думает, повлияет ли эта ситуация на рейтинг мэра перед выборами?

Гоструда показательно провела пару рейдов в некоторых городах областного значения в Сумской, Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях. «Оказалось, что Петрашко и Сажиенко предоставляют «опцию» «принуждения горисполкомов к договороспособности» не  в интересах «Слуги народа». Они продают эту услугу даже открытым оппонентам власти. Пока основном их клиентам выступают люди, близкие к Игорю Коломойскому и Петру Порошенко».

Кошмаринг мэров, устроенный Петрашко при помощи Гоструда, в итоге приведет к масштабному бунту городов против правительства Зеленского (Шмыгаль просто секретарь в правительстве президента) и дадут «Слугам» настоящий бой на выборах 25 октября. На этом победное электоральное шествие «Слуг» и ЗЕ-команды закончится, – пишет «Комсомолка».

Источник:

Новости по теме

Охрана Киева вступилась за схваченного мэром Кличко уличного художника

Муниципальная охрана заступилась за пойманных мэром Киева Виталием Кличко граффитчиков, которые расписывали стены лозунгом White Lives Mаtter.

Шабунин должен теще полмиллиона гривен

23 июля в доме, собственником которого значится глава ГО Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, произошел пожар.

Врач сборной Украины по футболу умер от коронавируса

Антон Худаев умер в возрасте 48 лет из-за остановки сердца, к которой привела коронавирусная инфекция.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты