В Украине ввели требования для сжиженного газа, которым заправляют автомобили

Кабинет Министров утвердил перечень требований для сжиженного газа для автомобилей.

Данное решение было принято на заседании Кабмина в среду, 29 июля.

Согласно пояснительной записке, в Украине отсутствует нормативно-правовой документ, который определяет требования к сжиженному газу для автомобильного транспорта и коммунально-бытового потребления и промышленных целей, что приводит к недобросовестной практике использования сжиженного газа, предназначенного для коммунально-бытового потребления, для заправки автомобилей.

Кроме того, национальные стандарты и кодексы устоявшейся практики применяются на добровольной основе, и с принятием данного проекта акта требования национальных стандартов у показателям качества сжиженного газа станут обязательными.

Отмечается, что данное постановление устанавливает единые требования касательно показателей качества сжиженного газа для автомобилей, а также для коммунально-бытового потребления и промышленных целей.

Также постановлением вводится необходимость проведения оценки сжиженного газа, который вводится в оборот либо предоставляется на рынке Украины, а также определяется орган государственного рыночного надзора по сжиженному газу для автомобилей, коммунально-бытового потребления и промышленных целей.

Источник:

Новости по теме

Научно доказана связь между уровнем коррупции и ожирением у чиновников

Французские исследователи наглядно продемонстрировали, что уровень коррупции на постсоветском пространстве напрямую связан с фигурой государственных топ-менеджеров.

Как вкусно и просто приготовить рябчик свиной в духовке

Рябчики из свинины — верхняя часть ноги с тонкой костью. Большинству хозяек эта часть свиной туши известна под названием «рулька».

«Миллионер поневоле»- успіх Тимура Хромаєва

Герою Адама Сендлера у славнозновісній комедії, який став мільйонером за один день, позаздрив би кожен, але не Голова Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку(НКЦПФР) Тимур Хромаєв, у якого, на відміну від героя голівудської стрічки, мільйони

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты