Главная » Украина » Общество
Просмотров 3353   КомментариевКомментарии

Минюст США обвинил Коломойского в отмывании денег

США обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского в хищении миллиардов долларов из Приватбанка.

Министерство юстиции США требует конфисковать два объекта коммерческой недвижимости, которые олигарх приобрел якобы на украденные у Приватбанка средства.

Об этом пресс служба Минюста США сообщила в четверг, 6 августа. Отмечается, что также жалоба подана не только на Коломойского, но и на его партнера Геннадия Боголюбова: «Оба получали мошеннические займы и кредитные линии примерно с 2008-го по 2016 год, когда схема была раскрыта, а банк был национализирован Национальным банком Украины».

«Соединенные Штаты направили на рассмотрение суда … две гражданские жалобы о конфискации коммерческих объектов недвижимости в Луисвилле (штат Кентукки) и в Далласе (штат Техас), приобретенных на незаконно присвоенные средства Приватбанка в Украине», – говорится в пресс-релизе.

Речь идет об офисном здании PNC Plaza в Луисвилле и бывшей штаб-квартире компании CompuCom в Далласе.

Как отмечает ведомство, в жалобах утверждается, что часть преступных доходов отмывали с помощью огромного количества банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении Приватбанка, и только потом перевели средства в США.

Также министерство указывает на сообщников Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова – Мордехая Корфа и Уриэля Лабери. Вместе они в Майами, штат Флорида, зарегистрировали сеть организаций для легализации и инвестирования средств, незаконно выведенных из Приватбанка.

Источник:
Тэги: отмывание денег, Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский уверен, что Приватбанк ему вернут в ближайшее время

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

Коломойский обвинил Зеленского во лжи

Бывший акционер ПриватБанка Игорь Коломойский все еще намерен вернуть себе право собственности на банк или получить компенсацию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты