Главная » Мир » Политика
Просмотров 1397   КомментариевКомментарии

Белорусская оппозиция создает правительство в изгнании

Она также будет добиваться повторения венесуэльского сценария – то есть признания мировым сообществом легитимным президентом Светланы Тихановской.

«Мы обращаемся к международному сообществу. Мы призвали созвать конференцию, саммит Евросоюза, с приглашением туда всех заинтересованных, прежде всего, конечно, соседей Белоруссии. Там мы представим документы о фальсификациях, о том, как проходил избирательный процесс. Страны смогут принять решение о том, соответствовал ли процесс выборов в Белоруссии каким-то элементарным нормам и кто в результате стал победителем этих выборов», – сказал изданию «Коммерсант» незарегистрированный кандидат в президенты Валерий Цепкало.

Он отметил, что оппозиционеры намерены сформировать «Конгресс национального спасения», который по сути станет правительством в изгнании.

«Мы будем формировать экономический блок, силовой блок… У нас есть много людей из силовых органов, которые пошли за нами в соответствии с совестью и законом. Посмотрим, возможно, «Конгресс» постепенно переродится именно в будущее правительство Белоруссии, которое проведет свободные демократические выборы», – сказал он в интервью.

Источник:
Тэги: оппозиция, правительство в изгнании, Республика Беларусь

Новости по теме

Белорусская оппозиция начала создавать отряды самообороны

Отряды народных дружин и самообороны будут следить за безопасностью участников мирных акций и маршей, защищать их.

Мария Колесникова воспротивилась депортации из Беларуси

Член Координационного совета Беларуси, оппозиционер Мария Колесникова была похищена в центре Минска утром в понедельник, 7 сентября.

В центре Минска похитили лидера белорусской оппозиции

Член Координационного совета, оппозиционер Мария Колесникова похищена в центре Минска в понедельник, 7 сентября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты