Главная » Мир » Политика
Просмотров 1546   КомментариевКомментарии

Белорусы создают Фронт национального спасения

Бывший претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало объявил о создании Фронта национального спасения Республики Беларусь.

Целью Фронта экс-кандидат в президенты назвал мобилизацию белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Республики Беларусь и насильственного захвата государственной власти Александром Лукашенко, борьбу за сохранение национального суверенитета, демократии и свободы Республики Беларусь, а также защиту демократического выбора белорусского народа от массовых и силовых фальсификаций со стороны власти.

Напомним, 14 июля Центризбирком Беларуси не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты. 24 июля стало известно, что Цепкало покинул Беларусь. В то же время жена Цепкало осталась в Беларуси и участвует в избирательной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской. 2 августа появилась информация, что Цепкало прибыл в Киев.

После выборов президента 9 августа, которые, по данным ЦИК Беларуси, выиграл Лукашенко, в стране начались акции протеста. В Минске и в других городах страны на улицу вышли десятки тысяч человек. Силовики против них использовали светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.

Источник:
Тэги: оппозиция, протесты, Республика Беларусь

Новости по теме

Белорусская оппозиция начала создавать отряды самообороны

Отряды народных дружин и самообороны будут следить за безопасностью участников мирных акций и маршей, защищать их.

Мария Колесникова воспротивилась депортации из Беларуси

Член Координационного совета Беларуси, оппозиционер Мария Колесникова была похищена в центре Минска утром в понедельник, 7 сентября.

С начала протестов в Беларуси задержали более 10 тысяч человек

Об этом во время пресс-конференции в Польше заявил член Координационного совета Павел Латушко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты