Главная » Украина » Политика
Просмотров 1758   КомментариевКомментарии

СБУ категорически отрицает участие в «вагнеровской спецоперации»

Такие информационные «вбросы» имеют целью нанесение вреда Украине, подчеркнули в спецслужбе.

Служба безопасности Украины категорически отрицает участие в так называемой «вагнеревськой спецоперации» и заявляет, что ни один сотрудник службы не участвовал в разговорах с боевиками. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook в среду, 19 августа.

«Служба безопасности не комментирует слухи, не поддерживает медийно информационные операции врага и не участвует в публичном обсуждении различных фантастических сценариев. Тем более, когда такие информационные «вбросы» имеют целью нанесение вреда Украине», – говорится в сообщении.

В качестве исключения в спецслужбе отметили: «Данные об участии СБУ в так называемой «вагнеровской спецоперации» являются обычным фейком. А его первоисточником, подчеркиваем, больше недели назад было именно российское издание».

«Ни один сотрудник Службы безопасности Украины не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях. Поэтому титрования одного из участников разговоров, как «офицер СБУ», является домыслом и сознательной манипуляцией», – отметили в ведомстве.

Источник:
Тэги: СБУ, Минск, беларусь, спецоперация, вагнеровцы

Новости по теме

В Минске задержали членов оппозиционного Координационного совета

Задержание произошло возле проходной Минского тракторного завода в рамках административного дела.

МИД Украины ответил на критику Минска

Украинские дипломаты советуют Минску прислушиваться к обществу и друзьям, а не «прокладывать себе путь вперед дубинками».

Украиские спецслужбы устроили операцию с «вагнеровцами» – СМИ

Операция с задержанием российских наемников сорвалась из-за «слива» информации Офису президента, пишут СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты