Главная » Мир » Религия
Просмотров 516   КомментариевКомментарии

Израиль хочет вернуть останки рабби Нахмана из Украины

Верховный суд Израиля обязал правительство вернуть останки рабби Нахмана из Умани, чтобы перезахоронить цадика к празднованию Рош ха-Шана.

Петицию с помощью адвоката подал Шарон Шельцер, который является последователем Брацлавского хасидизма.

Автор петиции также просит Верховный суд провести срочное слушание по этому вопросу, поскольку паломничество брацлавских хасидов в Умань, где находится могила известного раввина, остается под вопросом из-карантинных ограничений. Слушание, по мнению составителей документа, должно пройти как можно быстрее, чтобы перезахоронить цадика к празднованию Рош ха-Шана.

В петиции упоминаются случаи, когда Израиль возвращал на родину останки выдающихся личностей, а также попытки израильских властей вернуть рабби Нахмана.

Напомним, Новый год по иудейскому календарю хасиды всего мира будут встречать в период с 29 сентября по 1 октября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош ха-Шана происходят на могиле цадика Нахмана в Умани и в помещении местной синагоги, куда в это время съезжаются тысячи хасидов.

Источник:
Тэги: Израиль, останки, хасидизм

Новости по теме

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Они будут действовать и во время осенних еврейских праздников.

Хасиды в украинских костюмах спели гимн Украины

Паломники, которые уже несколько суток находятся на границе, оделись в национальные украинские костюмы и спели гимн не пустившей их страны.

В Израиле призывают хасидов вернуться домой

Сегодня в МВД дали окончательный ответ – границу для паломников-хасидов не откроют, поэтому в Израиле просят их оставить попытки попасть в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты