Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 741   КомментариевКомментарии

Белорусские ВВС перехватили шары с «антигосударственной» символикой

С территории Литвы в Беларусь запустили восемь воздушных шаров с «антигосударственной символикой», их уничтожили.

Минобороны Беларуси в понедельник, 24 августа, сообщило о попытке нарушения воздушного пространства страны со стороны Литвы воздушными шарами с антигосударственной символикой.

«23 августа около 19:30 дежурными силами ВВС и войск ПВО была пресечена провокация со стороны Литовской Республики в районе населенного пункта Волковщина Ошмянского района. С сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой. Благодаря действиям экипажей вертолетов Ми-24 из состава дежурных сил ПВО полет воздушных шаров был пресечен без применения оружия», – сказано в сообщении.

Источник:
Тэги: Лукашенко, Литва, ввс, беларус, воздушные шары
Loading...

Новости по теме

Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной

Белорусский лидер заявил, что вынужден закрыть границу с Литвой и Польшей, а с Украиной – усилить.

Президент Литвы: Лукашенко — гарант стабильности, который ограничит влияние России

Сомневавшиеся в том, что визит президент Литвы Дали Грибаускайте в Минск накануне президентских выборов был поддержкой Александра Лукашенко, отныне могут не сомневаться. Литовский руководитель прямым текстом сказала, что…

Лукашенко нашел с кем дружить против России

У официального Минска сразу возникла своя идеологическая основа сближения. Здесь стали акцентировать внимание на том, что белорусы и литовцы – близкие по духу народы, ведь корни Литвы и Белоруссии – в истории Великого княжества Литовского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты