Главная » Мир » Политика
Просмотров 1144   КомментариевКомментарии

Зеленский думает, что войну на Донбассе можно закончить до конца года

Прекратить боевые действия на Донбассе, возможно, удастся до конца 2020 года. Об этом президент заявил в интервью телеканалу Euronews.

«Вторая встреча в нормандском формате говорит о том, что у нас есть большой шанс закончить войну», – сказал Зеленский.

Он выразил надежду, что завершить войну удастся уже в этом году.

«Если сравнивать нашу команду и предыдущую – так, как я хочу, никто не хотел. Таких темпов и так давить на этот вопрос – никто такого не делал, и все это видят. И я говорю не только об украинцах – все наши иностранные партнеры это видят. Я знаю, что быстрее меня никто это не закончит», – добавил он.

По мнению Зеленского, пока нет другого реального действенного плана по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, который поддерживали бы все четыре стороны Нормандского переговорного формата. Поэтому он хочет и дальше двигаться по этому пути до конца войны на Донбассе.

Он также сообщил, что достигнутые лидерами государств-участников Нормандского формата на последней встрече в Париже в конце 2019 года договоренности выполняются, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, война на Донбассе

Новости по теме

Зеленский снова побывал на позициях ВСУ на передовой

Это вторая поездка шестого президента Украины в зону боевых действий. Первый раз он туда ездил сразу после вступления в должность в мае 2019 года.

Глава МИД рассказал о «формуле Зеленского» по прекращению войны на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об этом в эфире телеканала ICTV. По словам дипломата, на это выделено от полугода до года.

Зеленский надеется, что война на Донбассе закончится через год

Об этом в понедельник, 8 июля, он сообщил в ходе брифинга на саммите Украина — Европейский союз.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты