Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Всемирный экономический форум в Давосе перенесли из-за коронавируса

Всемирный экономический форум в Давосе решили перенести с января на начало лета 2021 года в связи с пандемией коронавируса.

«Решение далось непросто, поскольку мировым лидерам нужно собраться вместе, чтобы разработать совместный путь восстановления и сформировать «Большую перезагрузку» в эпоху после Covid-19. Однако по мнению экспертов в январе не удастся организовать это (форум, – ред.) безопасно», – говорится в сообщении.

Тем не менее в течение недели, начиная с 25 января, Форум проведет онлайн-встречи на высоком уровне «Давосские диалоги», во время которых ключевые мировые лидеры поделятся своими взглядами на положение в мире.

Детали, касающиеся даты и места проведения самого экономического форума в 2021 году, организаторы обещают сообщить как только будут уверены в безопасности его участников.

Форум в Давосе – самый престижный и наиболее резонансный ежегодный глобальный саммит. Впервые он состоялся в 1971 году.

Источник:
Тэги: Давос

Новости по теме

«Людям, потерявшим дома, мало всемирной обеспокоенности», – вся речь Владимира Зеленского в Давосе

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью на площадке Всемирного экономического форума 2020 года, который проходит в швейцарском Давосе. Публикуем полный текст его выступления.

Путина не пригласили на форум в Давосе

А представителей российского крупного бизнеса фактически объявили персонами нон-грата на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

В Давосе предложили разработать план войны НАТО с Россией

Бывший министр обороны США Эштон Картер во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что считает войну с Россией весьма вероятным сценарием, и призвал Пентагон разработать на этот случай детальный план.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты