Главная » Мир » Политика
Просмотров 459   КомментариевКомментарии

Тихановская озвучила свое мнение о принадлежности Крыма

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская высказалась о принадлежности Крыма.

Участник президентских выборов в Беларуси заявила, что у белорусов есть разные мнения по этому поводу и она не хотела бы, чтобы этот вопрос разъединял.

«Когда я была претендентом в кандидаты, или кандидатом в президенты, я озвучивала позицию, которая у нас принята в Беларуси, что Крым «de jure» украинский, а «de facto» – российский. Мы же понимаем, что существуют международные законы, и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам», – сказала Тихановская.

Вместе с тем, она отметила, что белорусский народ сейчас волнуют новые, честные выборы, в то время, как ситуация с Крымом очень сложная. По ее словам, «у белорусов разные взгляды на этот вопрос». Тихановская также выразила пожелание, чтобы этот вопрос не разъединял людей.

Источник:
Тэги: Россия, крым, беларусь, тихановская

Новости по теме

В ЕС согласовали санкции против России за керченский мост в Крым

Санкции введут против причастных к строительству Керченского моста. Под них попадут два человека и четыре компании.

Тихановская прокомментировала инаугурацию Лукашенко

Предыдущие полномочия Александра Лукашенко, по словам Тихановской, закончились вместе с его попыткой признать себя легитимным.

Лукашенко призвал Россию вернуть Крым

В Минске прошла 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ходе её была принята резолюция, призывающая Россию отказаться от Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты