ОБСЕ зафиксировала более 800 нарушений тишины

За время действия перемирия на Донбассе, которое началось 27 июля, наблюдатели зафиксировали 829 нарушений.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 829 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях с начала его действия. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 31 августа.

«После заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля и до конца отчетного периода СММ зафиксировала целом 829 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в частности 148 взрывов, 2 неопределенные боеприпасы, пролетели, 12 осветительных ракет, а также 667 очередей и выстрелов) «, – говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что с вечера 29 до вечера 30 августа Миссия зафиксировала 60 нарушений режима прекращения огня в Луганской области, которые могут быть связаны с учениями по боевой стрельбе.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, перемирие, режим тишины

Новости по теме

Сепаратисты дважды нарушили перемирие на Донбассе

Провокации зафиксированы недалеко от Водяного – из подствольного гранатомета, и вблизи Новотошковского – из крупнокалиберного пулемета.

С начала перемирия ОБСЕ зафиксировала более 1000 нарушений режима тишины

С начала перемирия миссия больше тысячи раз фиксировала нарушения режима тишины в Донецкой и Луганской областях.

ОБСЕ зафиксировала нарушения на Донбассе со стороны сепаратистов

Неподалеку от Покровки Донецкой области зафиксировано нарушение линии отвода тремя реактивными системами залпового огня БМ-21 Град.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты