Главная » Мир » Политика
Просмотров 560   КомментариевКомментарии

Задержанных журналистов в Беларуси будут судить за участие в протестах

Ассоциация журналистов назвала такие действия властей грубым нарушением законодательства и требует немедленного освобождения сотрудников СМИ.

Журналистов, задержанных во время работы на протестах в Минске, обвинили в участии в несанкционированном митинге. Об этом сообщает Onliner в среду, 2 сентября.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или административного ареста. Рассмотрение административного дела состоится сегодня в суде Октябрьского района.

Белорусская ассоциация журналистов уже назвала такие действия власти грубым нарушением законодательства. В БАЖ требуют немедленного освобождения из-под стражи задержанных.

Отметим, что шесть журналистов были доставлены накануне в РУВД Октябрьского района для проверки документов, там их оставили на ночь. Среди задержанных представители изданий Tut.by, Комсомольская правда в Беларуси, БелаПАН.

Источник:
Тэги: суд, журналисты, беларусь, протесты, задержанные

Новости по теме

Протесты в Беларуси поддерживают 45% украинцев

Наибольшую поддержку белорусские протесты нашли у жителей запада и центра Украины, в то время, как юге и востоке страны больше симпативок Александра Лукашенко.

В сеть попали личные данные тысяч сотрудников МВД, причастных к пыткам в Беларуси

Данные был опубликованы на белорусском оппозиционном телеграм-канале Nexta Live.

Революционная ситуация в Беларуси это миф – Лукашенко

Глава государства напомнил, что масштабные акции протеста проходили в стране еще в девяностых годах и нынешняя ситуация не является чем-то новым.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты