Главная » Мир » Политика
Просмотров 594   КомментариевКомментарии

В Крым прибыло военное командование России

Командующий войсками Южного военного округа приехал на аннексированный полуостров проверить подготовку Черноморского флота РФ к учениям Кавказ – 2020.

В аннексированный Крым прибыл командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) России генерал армии Александр Дворников. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что целью визита стала проверка подготовки Черноморского флота РФ к учениям Кавказ – 2020.

«На общевойсковом полигоне Опук командующий войсками ЮВО оценит действия береговых войск, морской пехоты, кораблей и авиации Черноморского флота в ходе двустороннего тактического учения», – говорится в сообщении.

Двустороннее тактическое учение проходит на полигоне Опук на аннексированном полуострове в рамках подготовки к военным учениям Кавказ-2020.

«В ходе практических действий при поддержке авиации и корабельных группировок подразделения проводят высадку морского и воздушного десанта с целью захвата и удержания побережья, отрабатывается противодесантная оборона. Корабельные силы и авиации осуществляют поддержку высаживающимся войскам с нанесением ударов по береговым целям», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в учении задействовано порядка 20 кораблей и судов обеспечения, около 200 единиц военной и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота.

Источник:
Тэги: Россия, крым, учения, рф, военное командование

Новости по теме

Россия заявляет о готовности воспользоваться поправкой Геруса и начать поставки электроэнергии в Украину со стороны оккупированного Крыма

Как передает информагентство ИНТЕРФАКС, Россия готова начать поставки электроэнергии из оккупированного и ранее энергодефицитного Крыма на материковую часть Украины, – заявил журналистам замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

РФ проводит боевые учения в Черном море

Корабли Черноморского флота России отрабатывают боевую подготовку в Черном море на фоне учений НАТО.

Опубликованы позиции Украины и РФ по спору в Гааге

Арбитражный трибунал будет разбирать дело о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты