Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Владельцев электротранспорта теперь будут штрафовать за нарушения ПДД

Для владельцев электроскутеров, сигвеев, гиробордов и прочих чудес техники придумали наказания, в случае, если те будут нарушать правила дорожного движения.

Депутаты Верховной Рады поддержали законопроект № 3023 и внесли гироскутеры и электросамокаты в новую категорию участников дорожного движения. 4 сентября за такое решение проголосовало 268 народных избранников.

Согласно законопроекту, предлагается ввести новую категорию участников дорожного движения – «пользователи персонального легкого транспорта», а именно электрических скутеров, сигвеев, гидробордов, гироскутеров и прочего.

Транспорт должен быть исправен, оборудован светоотражателями и звуками сигналами. Передвигаться водителям предлагают в шлеме, по специальным велодорожкам, а в случае их отсутствия – по краю проездной части дороги. При этом электротранспорт не может брать пассажиров, если это изначально технически не предусмотрено.

Запрет на вождение в нетрезвом состоянии, под наркотиками или определенными лекарствами теперь распространяется и на них. Также запрещается во время передвижения использовать средство связи, держа его в руке.

Источник:
Тэги: пдд, законопроект, самокаты, электротранспорт

Новости по теме

В ВР со скандалом провалили принятие законопроект об СНГ

Во время обсуждения нардеп из Оппозиционной платформы – За жизнь с трибуны обозвал других депутатов «идиотами», после чего спикер потребовал отключить ему микрофон.

Надбавки на уход для людей с инвалидностью с детства повысят вдвое

Уже в начале 2021 года ожидается первое повышение, а со следующего года – второе, гласит принятый Радой законопроект.

Зеленский хочет выйти из Антитеррористического центра СНГ

Глава государства подал в Верховную Раду законопроект, которым Украина аннулирует свое решение 20-летней давности о создании центра по борьбе с терроризмом внутри СНГ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты