Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В РПЦ рекомендуют россиянам быстрее сделать прививку от коронавируса

Глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион считает, что риск побочных эффектов «минимален».

Глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион рекомендовал как можно скорее сделать прививку от коронавируса, отметив, что риск побочных эффектов «минимален» и несопоставим с риском заразиться COVID-19.

Выступая в телепрограмме «Церковь и мир», митрополит отметил, что все возможные побочные эффекты от вакцинации уже известны – это повышение температуры «на один вечер», слабость или сонливость.

«Но все это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом», – сказал священнослужитель.

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше, потому что риск – он минимальный», – заключил Иларион.

Источник:
Тэги: РПЦ, прививка, коронавирус

Новости по теме

В России от коронавируса умерли два архиерея РПЦ

В России от COVID-19 умерли два высокопоставленных иерарха РПЦ. Митрополиту Исидору и архимандриту Герману было по 79 лет.

Старейший митрополит РПЦ умер от коронавируса

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава умер 1 июня от двусторонней пневмонии. Ему было 89 лет. Он был старейшим по возрасту правящим архиереем РПЦ.

Патриарх Кирилл пообещал наказать священников, нарушающих карантин

Глава РПЦ заявил о привлечении к ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты