Главная » Мир » Религия
Просмотров 1685   КомментариевКомментарии

В РПЦ рекомендуют россиянам быстрее сделать прививку от коронавируса

Глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион считает, что риск побочных эффектов «минимален».

Глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион рекомендовал как можно скорее сделать прививку от коронавируса, отметив, что риск побочных эффектов «минимален» и несопоставим с риском заразиться COVID-19.

Выступая в телепрограмме «Церковь и мир», митрополит отметил, что все возможные побочные эффекты от вакцинации уже известны – это повышение температуры «на один вечер», слабость или сонливость.

«Но все это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом», – сказал священнослужитель.

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше, потому что риск – он минимальный», – заключил Иларион.

Источник:
Тэги: РПЦ, прививка, коронавирус

Новости по теме

Израильтянин умер от сердечного приступа после прививки против коронавируса

Пожилой израильтянин умер в понедельник от сердечного приступа после получения прививки от коронавируса компании Pfizer.

Байден сделал прививку против коронавируса в прямом эфире CNN

В госпитале в Ньюарке в штате Делавэр избранному президенту США ввели первую дозу вакцины от Pfizer и BioNTech.

От коронавируса умерло около сотни священников РПЦ

Об этом сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда. До сих пор РПЦ не опубликовала полный список имен умерших.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты