Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Зеленский поставил задачу провести в Украине Олимпиаду

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт рассказал о планах провести Олимпиаду в Украине.

По словам министра, такую задачу, несмотря на колоссальные затраты, поставил президент Владимир Зеленский.

«Президент поставил задачу привезти Олимпиаду в Украине. Но для этого нужна материально-техническая база. Сейчас мы смотрим, возможно это или нет. Если возможно, то что нужно построить. Президент неделю назад сказал мне дать техническое задание, что нужно для Олимпийских игр. Сейчас мы это готовим. Дадут нам Олимпиаду или нет – это уже второй вопрос. Главное, что мы снова будем строить спортивные объекты, на которых потом будут тренироваться украинцы», – сообщил министр.

«Насколько Олимпиада в Украине уместна, когда есть куча других отраслей, здесь и сейчас требующих немалых государственных денег? Так мы никогда ничего не проведем. Почему нет? Почему не провести всемирную Универсиаду? Почему не провести чемпионат мира? Это же приезжают иностранцы, привозят средства. Это же толчок в инфраструктуре – гостиницы, спортивные объекты. Если с умом подойти и построить объекты, которые не будут простаивать», – уверен Гутцайт.

Источник:
Тэги: Олимпиада, Владимир Зеленский, Вадим Гутцайт

Новости по теме

Экс-сотрудник Совета нацбезопасности США рассказал, что Трамп давил на Зеленского

Уволенный Дональдом Трампом сотрудник Совета нацбезопасности и обороны США подполковник Александр Виндман дал интервью The Atlantic.

Почему идея Зеленского об Олимпиаде – это дорого и глупо

Украине не нужны громадные проекты за счет бюджета, которые приводят только к увеличению долговой нагрузки

Зеленский потребовал завоевать право на Олимпиаду в Украине

Во вторник, 16 июля, президент Владимир Зеленский заявил о необходимости разработать стратегический план, чтобы завоевать для Украины право на проведение Олимпийских игр.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты