Нацполиция открыла 44 уголовных дела из-за местных выборов

Национальная полиция начала 44 уголовных производства по фактам нарушения избирательного процесса.

Глава Нацполиции Игорь Клименко уточнил, что 18 уголовных производств начато до начала избирательного процесса, 26 – после 5 сентября.

«Это в основном препятствование осуществлению избирательного права. После начала избирательного процесса – предоставление неправомерных сведений в государственный реестр избирателей и подкуп избирателей. В двух уголовных производствах четырем лицам предъявлено подозрение», – сказал Клименко.

По словам главы Нацполиции, самыми распространенными нарушениями является предоставление денежного вознаграждения за смену мест голосования и голосов за определенного кандидата, а также раздача бесплатных подарков с логотипами кандидатов, продуктов питания и средств гигиены, организация бесплатных поездок.

Он также призвал людей информировать полицию о выявлении нарушений.

«Мы создали чат-бот в Telegram. Он позволяет в онлайн-режиме принимать информацию с места нарушений, а полиции -  оперативно проверять и реагировать на такие сообщения», – сказал Игорь Клименко.

Источник:
Тэги: уголовное дело, местные выборы

Новости по теме

В Украине стартовала кампания местных выборов

Выборы будут проходить по новому Избирательному кодексу, который учитывает новую территориальную основу Украины и количество избирателей.

По выборам в Кривом Роге открыто уголовное дело

С целью недопущения провокаций подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами бойцов Нацгвардии и спецподразделений оперативного назначения.

МВД Украины возбудило 478 дел по нарушениям на выборах

Всего в органы внутренних дел Украины поступило более 7 тысяч сообщений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты