Главная » Украина » Политика
Просмотров 315   КомментариевКомментарии

Кабмин одобрил стратегии борьбы с организованной преступностью и коррупцией

Одна из них, как ожидается, позволит снизить уровень оргпреступности, а вторая – сократит на 200 млрд грн потери от коррупции.

Кабинет министров Украины одобрил Стратегию борьбы с организованной преступностью, и Национальную антикоррупционную стратегию. Соответствующие решения были приняты на заседании правительства в среду 16 сентября.

Так, стратегия борьбы с оргпреступностью была принята на пять лет. Планируется, что она будет опираться на международные стандарты и реализовываться в три этапа:

Первый этап – оценка угроз тяжких преступлений и оргпреступности (SOCTA Украина). По результатам этого будут сформированы аналитические выводы, которые сформулируют приоритеты.

Второй этап – определение ограниченного количества стратегических целей и разработка плановых мероприятий.

Третий этап – выполнение комплексных плановых мероприятий.

Кроме того, правительство поддержало национальную антикоррупционную стратегию на 2020-2024 годы, которую представил председатель НАПК Александр Новиков.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, документ должен скоординировать все ветви власти для эффективного преодоления, а главное – предотвращение коррупции.

Источник:
Тэги: коррупция, Кабмин, опг, приступность

Новости по теме

Зеленский дал задания по ликвидации коррупции

Глава государства требует до конца года ликвидировать коррупцию в сфере градостроительства и перевести админуслуги в электронный формат.

Послы девяти ведущих стран мира выразили разочарование происходящим в Украине

Канада, Франция, Германия, Италия, Литва, Швеция, Швейцария, Британия и США весьма разочарованы тем, что сейчас происходит в Украине.

Яценюк обещал уменьшить штат чиновников, но их стало только больше

Проект Ціна держави разослал запросы в органы власти с целью определить реальное сокращение чиновников в органах власти. Оказалось, что вопреки обещаниям Арсения Яценюка уменьшить штаты до 20%, в некоторых ведомствах они даже выросли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты