На хасидов в Умани составили семь протоколов

Выявленные нарушения касаются незаконного прибытия в Украину, нарушений карантина и общественного порядка.

Порядок и безопасность в Умани во время празднования еврейского нового года Рош га-Шан, который в этом году отмечается в субботу, 19 сентября, обеспечивают около 600 украинских полицейских, а также шесть полицейских из Израиля. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщило главное управление Национальной полиции в Черкасской области.

За время празднования нарушений публичной безопасности и порядка не допущено. При этом за время патрулирования мест паломничества хасидов полицейские составили семь административных протоколов.

Среди них: ст.203-1 (невыполнение решения о запрете въезда в Украину) и 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины), 44-3 (нарушение правил карантина людей) и 173 (мелкое хулиганство) кодекса Украины об административных правонарушениях.

Источник:
Тэги: Умань, протоколы, хасисды

Новости по теме

Хасиды в украинских костюмах спели гимн Украины

Паломники, которые уже несколько суток находятся на границе, оделись в национальные украинские костюмы и спели гимн не пустившей их страны.

В Израиле призывают хасидов вернуться домой

Сегодня в МВД дали окончательный ответ – границу для паломников-хасидов не откроют, поэтому в Израиле просят их оставить попытки попасть в Украину.

В Офисе Президента отреагировали на заявление Лукашенко по поводу хасидов

У Зеленского призвали белорусские власти прекратить делать ложные обнадеживающие заявления для паломников и связали ситуацию на границе с кризисом в самой Беларуси.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты