Главная » Мир » Политика
Просмотров 274   КомментариевКомментарии

Президент Азербайджана обвинил Армению в подготовке к новой войне

Ильхам Алиев отмечает концентрацию Вооруженных сил Армении около линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Президент Азербайджана считает это подготовкой к войне со стороны Еревана, причем премьер Армении Никол Пашинян сознательно осуществляет различные провокации с целью эскалации карабахского конфликта.

«Армения проводит незаконное заселение. Это противоречит всем международным конвенциям. Это полностью противоречит Женевской конвенции, это – преступление. Привозить откуда-то людей и расселять их на оккупированных землях – преступление. Режим Пашиняна делает это сознательно. Это – провокация, нас втягивают в провокацию», – заявил Алиев в интервью ряду азербайджанских телеканалов, текст которого опубликован на официальном сайте президента, передает «Интерфакс».

Глава государства подчеркнул, что боестолкновения в июле 2020 года на армяно-азербайджанской границе также являются следствием провокации Еревана.

Алиев назвал одной из причин июльской провокации Армении на границе желание «прозондировать, какой будет реакция их союзников в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)».

«Потому что они готовятся к новой большой войне. У нас есть оперативные разведданные. Мы знаем, что происходит вокруг нас. Знаем и должны знать. Наши спецслужбы работают очень эффективно. Могу сказать столько, не более», – добавил азербайджанский лидер.

Источник:
Тэги: Армения, война, Азербайджан

Новости по теме

Армения заявила об атаке Азербайджана

В Ереване сообщили о значительных потерях противника и попавших в ловушку спецназовцах. В Баку это категорически отрицают и заявляют о перестрелке между армянскими военными.

Эксперты: новая война за Карабах перерастет в международный конфликт

Эта неделя началась с прифронтовых сводок Армии Обороны Нагорно-Карабахской республики: на границе вновь активизировались ВВС Азербайджана. Боевые самолеты и беспилотники проводили разведывательные полеты вдоль границы…

Россия подготавливает Армению и Азербайджан к новой войне

Россия и другие страны хотят окончательно урегулировать карабахский конфликт, и поскольку путем мирных переговоров сделать это не удается, то остается испробовать метод локальной войны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты