В МВД выяснили, как взломали сайт Нацполиции

Правоохранители уже понимают, какие меры надо принимать, чтобы подобное не повторилось в будущем.

Специалисты по кибербезопасности уже выяснили, каким образом хакеры взломали сайт Национальной полиции. Об этом сказал замминистра внутренних дел Сергей Гончаров, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 25 сентября.

По его словам, расследование хакерской атаки на сайт Нацполиции продолжается.

«Однако специалисты уже установили, каким образом злоумышленники внедрили вредоносные программы, которые взломали сайт. Мы уже понимаем, какие меры надо принимать, чтобы подобное не случилось и как усиливать нашу киберзащиту и киберустойчивось», – добавил Гончаров.

Напомним, 23 сентября хакеры атаковали сайт Нацполиции и опубликовали фейковые новости, в том числе о якобы аварии на Ровенской АЭС и гибели военнослужащих в разных регионах Украины. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник:
Тэги: Хакеры, полиция, взлом

Новости по теме

Хакеры взломали переписку Обамы с помощью видео про смешных обезьян

Глупые вирусные видео, возможно, помогли кибернарушителям получить доступ не только к президентскому плану мероприятий.

Хакеры взломали сайт Агентства Нацбезопасности США

В СМИ появилась информация о том, что хакерская группировка «Rustle League» вместе с «Anonymous» взломали сайт Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Более того, они сами в этом сознались. Написав сообщения в социальной сети.

Американские хакеры собираются рассказать, как взламывать системы автомобилей

Взлом машин — это не новая сфера технологий, но её секреты долгое время тщательно охранялись. Такое положение вещей может измениться благодаря двум хорошо известным компьютерным хакерам, которым надоело искать баги в программах от Microsoft и Apple.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты