Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Правительство Армении объявило в стране военное положение

Правительство Армении приняло решение об объявлении в стране военного положения в связи с началом активных боевых действий в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

«Сейчас решением правительства Армении в республике объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента опубликования. Прикрепленные к войскам личные составы призываю явиться в территориальные военные комиссариаты», – сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Ранее в воскресенье военное положение и мобилизацию объявила непризнанная Нагорно-Карабахская республика. Всеобщая мобилизация объявлена для лиц старше 18 лет.

«Мы не хотим войны, война нам навязана, и мы обязаны защищать свою родину и семьи. Всю ответственность будет нести руководство Азербайджана. За опасную гуманитарной катастрофой ситуацию будет отвечать лично президент Азербайджана», – заявил президент непризнанной республики Араик Арутюнян.

Источник:
Тэги: Армения, Азербайджан, военное положение

Новости по теме

В Нагорном Карабахе возобновились боевые действия

По предварительной информации есть жертвы среди мирного населения. Азербайджан первым сообщил об обстреле своих позиций.

Президент Азербайджана обвинил Армению в подготовке к новой войне

Ильхам Алиев отмечает концентрацию Вооруженных сил Армении около линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Армения заявила об атаке Азербайджана

В Ереване сообщили о значительных потерях противника и попавших в ловушку спецназовцах. В Баку это категорически отрицают и заявляют о перестрелке между армянскими военными.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты