Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ЕС призвал Азербайджан и Армению прекратить боевые действия

Европейский совет и Совет Европы призвали Армению и Азербайджан прекратить боевые действия в районе Нагорного Карабаха.

Глава Евросоюза Шарль Мишель призвал стороны немедленно вернуться к переговорам.

«Сообщение из зоны нагорно-карабахского конфликта о боевых действиях вызывают самое серьезное беспокойство. Военные действия должны быть прекращены в срочном порядке, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию. Немедленное возвращение к переговорам без предварительных условий – это единственный путь вперед», – написал Мишель .

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич также призвала Ереван и Баку проявить «ответственность и сдержанность и немедленно прекратить боевые действия», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Она подчеркнула, что при присоединении к Совету Европы обе страны обязались решить конфликт мирными способами, и это обязательство должно строго соблюдаться.

«От имени Совета Европы я призываю власти двух наших государств-членов сделать все возможное, чтобы защитить человеческие жизни и не участвовать в военных конфликтах. Следует приложить все усилия, чтобы остановить эскалацию», – говорится в сообщении.

Боевые действия в Нагорном Карабахе перешли в активную фазу 27 сентября. Азербайджан назвал свою операцию контрнаступлением в ответ на обстрел со стороны Армении. Обе стороны заявили о жертвах среди военных и мирных жителей.

Источник:
Тэги: Армения, Азербайджан, Европейский союз

Новости по теме

В Нагорном Карабахе возобновились боевые действия

По предварительной информации есть жертвы среди мирного населения. Азербайджан первым сообщил об обстреле своих позиций.

Президент Азербайджана обвинил Армению в подготовке к новой войне

Ильхам Алиев отмечает концентрацию Вооруженных сил Армении около линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Армения заявила об атаке Азербайджана

В Ереване сообщили о значительных потерях противника и попавших в ловушку спецназовцах. В Баку это категорически отрицают и заявляют о перестрелке между армянскими военными.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты