Главная » Украина » Политика
Просмотров 3724   КомментариевКомментарии

Украина присоединится к санкциям ЕС против Беларуси

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью BBC News Украина.

«Я хочу посмотреть на окончательное юридическое решение, кто там в этом списке. Но да, мы настроены присоединиться к этим санкциям, потому что здесь уже речь идет о вопросах последовательности политики. Украина считает, что в этой ситуации важно действовать единым фронтом. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помогать народу Беларуси в этой сложной ситуации», – пояснил Кулеба.

Он отметил, что цена такой солидарности Украины намного выше, чем для стран ЕС или НАТО, потому что Украина не находится под «зонтиком защиты» этих объединений, а расширение влияния России в Беларуси угрожает украинской безопасности.

Ранее Кулеба сообщил, что Украина не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси и так же не признает его инаугурацию.

Источник:
Тэги: санкции, Республика Беларусь

Новости по теме

Макрон заявил о поддержке санкций против режима Лукашенко

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поддержит санкции против политического руководства Беларуси.

Главы МИД стран ЕС не смогли договориться о санкциях против режима Лукашенко

Санкции не были утверждены на заседании, но министры всех стран ЕС уверены в необходимости введения санкций против Минска.

ЕС намерен ввести санкции против белорусской власти

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас объявил об этом в пятницу журналистам по результатам внеочередного заседания глав МИД стран Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты