Главная » Мир » Политика
Просмотров 3417   КомментариевКомментарии

Армения и Азербайджан заявили о готовности к мирным переговорам

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Россию, США и Францию способствовать разрешению конфликта в регионе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Россию, США и Францию, которые входят в так называемую группу Минскую группу ОБСЕ по урегулированию войны в Нагорном Карабахе, способствовать разрешению конфликта в регионе.

Об этом Алиев заявил в интервью Al Jazeera.

«Я считаю, что эти три страны должны продолжить работать вместе над урегулированием нагорно-карабахского конфликта, но при условии, что они останутся нейтральным», – сказал Алиев.

В пятницу, 2 октября, Министерство иностранных дел Армении приветствовало телефонные переговоры Минской группы. Ранее армянская сторона заявляла о готовности к мирным переговорам при посредничестве ОБСЕ.

Минская группа призвала лидеров Армении и Азербайджана «немедленно взять на себя обязательство восстановить предметные переговоры, добросовестно и без предусловий».

Напомним, 27 сентября боевые действия в Нагорном Карабахе перешли в активную фазу. Азербайджан назвал свою операцию контрнаступлением в ответ на обстрел со стороны Армении. Обе стороны заявили о жертвах среди военных и мирных жителей.

Источник:
Тэги: Армения, Азербайджан, переговоры, Нагорный Карабах

Новости по теме

Алиев в обращении к народу рассказал о свидетельствах «армянского фашизма»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль азербайджанской армией города Физули в Нагорном Карабахе и семи близлежащих сел.

Главный город Нагорного Карабаха подвергся ракетному обстрелу

Хрупкое перемирие между войсками Азербайджана и Армении в карабахском конфликте оказалось под угрозой срыва в воскресенье, 11 октября.

Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня

Азербайджан и Армения на переговорах в Москве договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 субботы, 10 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты