Главная » Украина » Политика
Просмотров 1720   КомментариевКомментарии

В МВФ недовольны дефицитом в госбюджете Украины и антикоррупционной политикой

В НБУ назвали главные проблемы в переговорах с МВФ.

Между Международным валютным фондом и Министерством финансов Украины сейчас идет обсуждение нескольких ключевых показателей государственного бюджета на 2021 год. Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью Зеркалу недели, которое было опубликовано в четверг, 8 октября.

«В частности, об уровне доходов, размере дефицита бюджета и его финансировании. Мы понимаем, что в среднесрочной перспективе желательно было бы сузить дефицит бюджета до 2-3% от ВВП, но в нынешних условиях, когда экономика страдает от кризиса, это очень трудно. Также один из дискуссионных на сегодняшний день вопросов, насколько я знаю, этот вопрос расходов госбюджета из Фонда борьбы с COVID-19″, – отметил Шевченко.

Глава Нацбанка также отметил наличие определенных беспокойств относительно антикоррупционной политики, которая также является частью меморандума с МВФ.

«На самом деле сейчас для нас важно не количество траншей, а сам факт продолжения плодотворного сотрудничества. МВФ – это не про деньги, это о доверии», – отметил Шевченко.

Он также выразил надежду, что украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы до конца года финансирование со стороны МВФ возобновилось.

Источник:
Тэги: мвф, НБУ, переговоры, дефицит бюджета

Новости по теме

Без транша МВФ гривну не удержать

Обеспечить такой уровень инфляции позволят несколько положительных для валютного рынка факторов, включая увеличение поступлений экспортной выручки благодаря росту цен на сталь и железную руду, а также от продажи нового урожая.

Эксперт: В Украине не стоит исключать «аргентинский вариант»

Если МВФ откажется финансировать нашу экономику, НБУ включит печатный станок на полную.

Политологи: В ближайшее время Украина может возобновить переговоры с МВФ

В этом году для Украины очень актуальным будет вопрос удержания финансовой стабильности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты