Робота «Федора» лишили аккаунта в Twitter за оскорбление российских космонавтов

В 2019 году Роскосмос признал этот аккаунт официальным профилем робота. Но его удалили после оскорблений российских космонавтов.

Последними сообщениями в аккаунте робота стали твиты, в которых утверждалось, что российские космонавты были в состоянии алкогольного опьянения на одном из видео.

В опубликованном аккаунтом ролике от 2014 года космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев с красными лицами вместе с космонавтом Еленой Серовой участвуют в съемке видео в защиту тигров. В посте робот попросил отправить его в полет вместо космонавтов-людей, поскольку считает, что будет лучше их, особенно если речь о Сураеве и Самокутяеве.

В 2019 году Роскосмос признал этот аккаунт официальным профилем робота. Предполагалось, что с его помощью можно будет следить за подготовкой «Федора» к полету в космос.

Источник:
Тэги: робот, оскорбление, космонавты

Новости по теме

В США тестируют робота, который обнаруживает COVID-19 по запаху

Американский биотехнологический стартап под названием Koniku пытается разработать роботов, которые выявляли бы по заболевание быстрее, чем обычное тестирование.

Ученые нашли у космонавтов изменения в мозге

В результате нахождения в невесомости в течение определенного времени распределение белого и серого вещества в мозге изменяется.

Российский космонавт с борта МКС увидел пять НЛО

На видео запечатлено полярное сияние над Антарктидой. Однако в кадр также попали пять неопознанных светящихся объектов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты