Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Берлине раскритиковали встречу Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО

Правительство Германии критически оценивает встречу Александра Лукашенко с группой арестованных оппозиционеров в СИЗО КГБ Беларуси 10 октября.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отметил, что позиция Берлина остается неизменной: режим Лукашенко должен отказаться от насилия против протестующих, освободить политических заключенных и начать реальный диалог с белорусским обществом.

«Одно лишь то обстоятельство, что встреча Лукашенко с некоторыми арестованными оппозиционерами состоялась в тюрьме, показывает, что мы не можем говорить об открытом, равноправном диалоге», – отметил Зайберт.

Он вновь подчеркнул, что Лукашенко должен «наконец распознать знаки времени и вступить в давно назревший диалог на равных с народом Беларуси».

Источник:
Тэги: оппозиция, Германия, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами

Телеграм-канал «Пул первого», который ведет пресс-служба Лукашенко, пишет,что он четыре часа общался с оппозиционерами, чтобы «услышать мнения всех».

Франция и Германия готовят санкции против России из-за отравления Навального

Правительства Франции и Германии готовят расширение санкций в отношении России из-за отравления российского оппозиционера.

Спикер Бундестага заявил, что режиму Лукашенко пришел конец

Спикер парламента Германии в интервью сайту Deutsche Welle заявил, что режиму президента Лукашенко в Беларуси пришел конец.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты