Главная » Мир » Политика
Просмотров 1402   КомментариевКомментарии

Трамп забыл, кто такой Макрон

Президент США Дональд Трамп оговорился на предвыборном митинге, назвав президента Франции Эммануэля Макрона «премьер-министром».

Во время выступления на предвыборном митинге в штате Мичиган Трамп коснулся темы Парижского соглашения об изменении климата, из которой США вышли в 2019 году.

«Знаете, что еще я остановил? Парижскую хартию по климату. Мне очень нравится премьер-министр Макрон, но я как-то спросил его о том, как обстоят дела, как соглашение? Дела не очень», – сказал Трамп.

США вышли из Парижского соглашения по климату в ноябре 2019 года. Это решение Трамп объяснил тем, что страна к 2025 году может потерять 2,7 млн рабочих мест, если будет выполнять все условия договора.

Американский президент называл взятые США в рамках соглашения обязательства «драконовским финансовым и экономическим бременем». США стали участниками Парижского соглашения при президентстве Барака Обамы.

Источник:
Тэги: Трамп, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Трамп внезапно поседел

Когда в прошлую пятницу Дональд Трамп выступал перед СМИ в розовом саду, его голову украшали не волосы оранжевого оттенка, а тусклая седина.

Трамп признал сфальсифицированную победу Байдена

Трамп утверждает, что якобы были сбои в ночь выборов, когда начался подсчет голосов, и вызваны они были действиями демократов.

Трамп осознал, что все кончено

Советники Трампа сообщают, что сейчас у президента нет четкой стратегии по оспариванию итогов выборов главы государства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты