Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 649   КомментариевКомментарии

Еврокомиссия начала расследование против Кипра и Мальты из-за программы «золотых» паспортов

Комиссия направила официальное уведомление властям Кипра и Мальты о начале расследования, у них есть два месяца на ответ ЕК.

Еврокомиссия начала расследование против Кипра и Мальты из-за их программы так называемых «золотых» паспортов, предусматривающих предоставление гражданства в обмен на инвестиции в национальную экономику. Об этом во вторник, 20 октября, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на заявление ЕК.

Комиссия направила официальное уведомление властям Кипра и Мальты о начале расследования. У них есть два месяца на ответ ЕК.
«Если ответы не будут удовлетворительными, Еврокомиссия может вынести мотивированное заключение по этому вопросу», – говорится в заявлении ЕК. Это может привести к введению санкций в отношении Кипра и Мальты, отмечает информагентство.

Кипр и Мальта являются членами ЕС, граждане этих стран имеют право свободного въезда и право на проживание в любой из стран Евросоюза без необходимости получения специальных разрешений.

Источник:
Тэги: Евросоюз, Еврокомиссия, Мальта, Кипр, расследование, золотые паспорта

Новости по теме

Еврокомиссия: Турция не поддерживает санкции против России

Турция осуждает аннексию Крыма Россией на словах и не поддерживает санкции ЕС.

Новый состав Еврокомиссии приступил к работе

Новый состав Еврокомиссии во главе с президентом Жан-Клодом Юнкером начинает свою работу. Этот состав был утвержден 22 октября. Новая Еврокомиссия будет полномочной до осени 2019 года.

Отчет Еврокомиссии: Украина не выполнила большинство рекомендации ЕС

Вчера Еврокомиссия представила ежегодный отчет по Украине. Брюссель констатирует, что Киев не выполнил большинство рекомендаций ЕС. Отмечается, что ситуация даже ухудшилась.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты