Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1039   КомментариевКомментарии

Зеленский заявил, что без денег МВФ Украина не проживет

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина не может отказаться от кредитования со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

«Сегодня экономика так выстроена в Украине, и она так выстраивалась, что мы без западных денег не можем прожить. Люди должны об этом знать. Поэтому было невозможно отказаться от Международного валютного фонда», – сказал Зеленский в интервью четырем украинским телеканалам.

Президент отметил, что благодарен МВФ за финансовую поддержку.

«Но когда мы говорим, что если бы у нас экономика была на высоте, мы могли бы отказаться от кредита МВФ, и привлекать деньги под конкретные инфраструктурные проекты Всемирного банка и других учреждений финансовых мира. Но сейчас у нас экономика слабая», – добавил Зеленский.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, кредит МВФ

Новости по теме

У Зеленского обнаружили коронавирус

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заболел коронавирусом. Но он чувствует себя хорошо и намерен продолжать работу.

Зеленского обвинили в «конституционном перевороте»

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий видит в президентском законопроекте признаки конституционного переворота.

Зеленский готов испытать на себе украинскую вакцину от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину от COVID-19, если она будет создана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты