Главная » Украина » Политика
Просмотров 2897   КомментариевКомментарии

Против главы КСУ открыли дело за госизмену

Причиной стала покупка земельного участка в аннексированном Крыму и его оформление согласно российскому законодательству, чем Тупицкий, фактически признал юрисдикцию российского органа над Крымом, сообщили в ГБР.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого из-за самовольного занятия земельного участка в Крыму, а также государственной измены. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает пресс-служба ГБР.

По данным следствия, в 2018 году он самовольно занял не отведенный ему земельный участок и признал полномочия у должностных лиц органов РФ на внесение записей об отчуждении украинского земельного участка.

«Таким образом, он вероятно совершил действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной и экономической безопасности Украины, которые квалифицируются по ч. 2 ст. 197-1 и ч. 1 ст. 111 УК Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник:
Тэги: госизмена, ГБР, КСУ, глава ксу

Новости по теме

На Луганщине чиновницу осудили за госизмену и отпустили

Чиновницу завербовали представители российских спецслужб во время ее пребывания на временно оккупированной территории Луганской области по семейным делам, отметили в СБУ.

Суды прекратили рассмотрение тысячи коррупционных дел из-за решения КСУ

Государство может потерять сотни миллионов гривен по вынесенным ранее приговорам в отношении коррупционеров.

В Раде подготовили законопроект о деятельности КСУ

Парламентская рабочая группа разработала законопроект, которым регулируется проверка деклараций судей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты