Главная » Мир » Религия
Просмотров 701   КомментариевКомментарии

50 турок-исламистов напали на католическую церковь в Вене

Молодые люди, по данным австрийской газеты Kurier, устроили в церкви Святого Антония Падуанского дебош – били ногами лавки, кричали «Аллах акбар» и громили церковную утварь.

Нападавшие, как отмечается, успели скрыться, несмотря на то, что священнослужители вызвали полицию.

Сейчас церковь закрыта. О пострадавших не сообщается.

Полиция Вены подтвердила атаку: там подчеркнули, что в течение последних месяцев турецкие исламисты, которых считают причастными к нападению, уже привлекали внимание силовиков. Личность десяти погромщиков установлена, утверждают следователи.

Канцлер Австрии Себастьян Курц на этом фоне заявил о необходимости борьбы, как он выразился, с «политическим исламом». По его словам, христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру.

Атака на церковь в Вене произошла на фоне ряда нападений исламистов во Франции. В четверг в Ницце такая атака на собор Нотр-Дам привела к гибели трех человек, одна из жертв была обезглавлена.

Источник:
Тэги: исламисты, католическая церковь, Вена

Новости по теме

Французкие полицейские через соцсети выявляют и задерживают исламистов

Полиция ведет 84 расследования из-за постов в поддержку убийства школьного учителя мусульманским фанатиком.

Исламисты в Нигерии сожгли католическую церковь

В селе Мадагали (штат Адамава, Нигерия), расположенной в 25 километрах от региона Гвоза, где недавно исламисты напали на 4 деревни, оставляя после себя сотни убитых жителей, снова произошло нападение.

В Египте исламисты разгромили католический приход

Исламисты из числа сторонников свергнутого президента Египта Мохамеда Морси сожгли дотла коптский католический приход в ответ на изгнание своего лидера с поста главы государства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты