Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1814   КомментариевКомментарии

Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОП

Введение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения отложили до 2022 года.

Верховная Рада отсрочит введение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения на один год. Об этом заявил глава ВР Дмитрий Разумков во время заседания парламента.

Соответствующий законопроект, по его словам, должен быть зарегистрирован в парламенте во вторник, 3 ноября.

«Была принята единогласная позиция, чтобы отсрочить применение кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения на год – до 1.01.2022 года. Это консолидированная позиция всех фракций и групп. Сегодня должен быть зарегистрирован этот законопроект», – отметил спикер парламента.

По его словам, рассмотрение проекта должно состояться в среду, 4 ноября.

«Завтра будет дано поручение комитету его безотлагательно рассмотреть. Никто не будет возражать, если завтра мы его рассмотрим. Надеюсь, он будет поддержан за основу и в целом», – заявил Разумков.

Источник:
Тэги: законопроект, кассовые аппараты, ФОП

Новости по теме

В Раде инициируют изменения в деятельность КСУ

Законопроект предполагает, что деятельности Конституционного суда Украины будет определяться законом, а не регламентом суда.

Четыре фракции выступили против роспуска КСУ

Представители фракций Голос, ЕС, ОПЗЖ и За будущее считают законопроект Зеленского незаконным и отказывается за него голосовать. Также во фракциях рассказали о своем видении выхода из кризиса.

Закон о кассовых аппаратах в действии: каждому предпринимателю понадобится бухгалтер

В то время, когда другие страны пытаются вывести часть экономики из тени через внедрение более удобных и простых форм, Украина идет совсем другим путем

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты