Главная » Украина » Общество
Просмотров 461   КомментариевКомментарии

За карантин на выходных Кабмин обещает компенсации

Правительство поддержит бизнес и работников, оставшихся без заработка на выходных, но только при условии официального трудоустройства.

Кабинет министров обещает финансово поддержать бизнес и работников, которые потеряют заработок из-за карантина выходного дня, в случае если сотрудники работают официально. Об этом в эфире телеканала Дом заявил министр Кабмина Олег Немчинов.

«Мы обратились в Торгово-промышленную палату для того, чтобы случай был признан форс-мажорным, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации. Мы надеемся, что этот период (карантина выходного дня, – ред.) будет коротким и не придется прибегать к более суровым мерам. Но если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну», – отметил Немчинов.

Он отметил, что чаще всего люди, которые хотят компенсацию, работают неофициально, но правила должны быть для всех одинаковы.

«Это доплаты, которые проводились предпринимателям, в том числе и во время первого локдауна», – рассказал Немчинов.

Отмечается, что также Кабмин внесет изменения в программу доступного кредитования «5-7-9″: предприниматели смогут переоформить кредит или получить беспроцентные «каникулы».

«Мы надеемся, что этот период (карантина выходного дня, – ред.) будет коротким и не придется прибегать к более суровым мерам. Но если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну. Будет отдельная коммуникация с городскими головами, особенно с теми, кто идет на второй тур выборов, чтобы делать политику не на акциях протеста против карантина выходного дня, а демонстрировать своим избирателям помещения в больницах», – добавил Немчинов.

Источник:
Тэги: Кабмин, Выплаты, карантин, карантин выходного дня

Новости по теме

ФОПы получат госпомощь до конца года

«Карантинную» помощь большинство украинских предпринимателей получат до начала 2021 года. Ежедневно поступает до 50 тысяч заявок.

Рада приняла закон о соцподдержке на карантине

Парламент поддержал законопроект Владимира Зеленского о социальной поддержке бизнеса на карантине.

Премьер ответил на отказ мэров усиливать карантин

У городских голов нет полномочий разрешать или запрещать действие решений Кабмина, заявил Шмыгаль.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты