Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Майклу Джексон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых знаменитостей

Forbes составил ежегодный рейтинг мертвых знаменитостей с самыми большими доходами. Список был опубликован в пятницу, 13 ноября, на сайте издания.

Первое место присудили Майклу Джексону – работа созданного им лейбла Mijac Music и долгосрочная сделка с Sony позволили заработать на его имени 48 млн. долларов. Певец возглавляет рейтинг уже восьмой год подряд.

На втором месте находится автор детских книг Доктор Сьюз (Теодор Сьюз Гайсел). Среди книг, сделавших американца популярным, “Гринч – похититель Рождества”. По сравнению с прошлым годом его доходы почти удвоились – с 19 до 33 млн. долларов.

Третье мосте досталось Чарльзу Шульцу. Годовой доход – 32,5 млн. долларов. Персонажи этого американского художника (Чарли Браун, Снупи) стоят недешево. Частично это связано с AppleTV+, которая показала новый сериал “Снупи в космосе” и такие классические мультфильмы, как “Рождество Чарли Брауна”.

Гольф по-прежнему приносит неплохую прибыль наследникам одного из самых знаменитых профессиональных гольфистов Арнольда Палмера. Благодаря доходам с продаж, названных его именем спортивного снаряжения и напитков, спортсмен, умерший в 2016 году, удержался в пятерке лидеров. Его заработок за год – 25 миллионов долларов.

Король рок-н-ролла опустился со второй строчки в 2019 году на пятую. Из-за пандемии его ставший музеем дом в Мемфисе, который обычно приносит наследникам Пресли более 10 млн долларов в год, был закрыт на два месяца и до сих пор работает в ограниченном режиме. За прошлый год король рок-н-ролла сумел заработать 23 миллиона долларов.

Источник:
Тэги: Forbes, Майкл Джексон

Новости по теме

Первая ракетка Украины вошла в топ-10 самых богатых спортсменок мира

Издание Forbes составило рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2020 года. В список вошла и Элина Свитолина.

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых актеров

Издание подчеркивает усиливающееся влияние стриминговых сервисов – больше четверти от общей суммы доходов актеры получили от Netflix.

Рейтинг умерших знаменитостей снова возглавил Майкл Джексон

Знаменитый певец Майкл Джексон в третий раз подряд занял первое место в рейтинге журнала Forbes умерших знаменитостей, продолжающих получать миллионные доходы и после смерти.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты