Главная » Украина » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Президент действительно хочет досрочно прекратить полномочия парламента?

В Слуге народа оценили вероятность роспуска Рады

Лидер партии Слуга народа Александр Корниенко считает, что конституционных оснований для роспуска парламента на данный момент нет и президент вряд ли пойдет на это. Об этом Корниенко сказал в интервью Интерфакс-Украина.

На сегодняшний день нет конституционных оснований для роспуска. И мы об этом говорим постоянно. Я не думаю, что президент хотел досрочно прекратить полномочия Верховной Рады», – сказал Корниенко, отвечая на вопрос, пойдет ли президент Украины Владимир Зеленский на роспуск Верховной Рады, если она не поддержит его законопроект «О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству».

По словам Корниенко, такое заявление говорит о его обеспокоенности, что с одной стороны «суд принимает не очень полезные решения для страны», а с другой стороны – «и депутаты ведут себя не совсем понятно».

Корниенко считает, что часть народных депутатов «прямо поддерживает эти решения КСУ, часть – поддерживает завуалировано».

«То есть, это скорее такой сигнал – давайте задумаемся о проблеме, начнем дискуссию», – подчеркнул Корниенко, добавив, что она и началась.

Ранее Зеленский допустил роспуск Рады, если народные депутаты откажутся увольнять судей Конституционного суда.

А весной Зеленский заявлял, что распустит Верховную Раду, если нардепы от фракции Слуга народа перестанут поддерживать важные законы и начнут лоббировать интересы финансовых групп.

Источник:
Тэги: роспуск рады, Корниенко Александр

Новости по теме

Партия регионов провоцирует роспуск Верховной Рады

В Партии регионов решили добиться отставкии вице-спикера от «Свободы» Руслана Кошулинского. Мол, нельзя было выбирать в руководство украинской Верховной Рады «представителя неофашистской партии».

Янукович Верховную Раду распустит, а новые выборы не назначит

Решение о проведении внеочередных выборов может быть отложено. Аргументы разные – начиная от отсутствия средств и заканчивая невозможностью определить, по какому закону проводить выборы.

Янукович готов распустить парламент

Если у главы государства Виктора Януковича не останется другого выхода — он распустит Верховную Раду. Президент готов к этому шагу, если диалога в сессионном зале не будет, считает нардеп Владимир Олийнык.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты