Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США не признают Лукашенко избранным президентом Беларуси

Палата представителей США приняла законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси».

В документе подчеркивается, что США не признают Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси и призывают к проведению новых президентских и парламентских выборов, в соответствии со стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) . Также США требуют освобождения всех политзаключенных «без предварительных условий».

В законопроекте указывается на возможность введения визовых санкций в отношении членов Центризбиркома Беларуси и лиц, участвовавших в фальсификации результатов президентских выборов, а также чиновников, ответственных за преследование независимых СМИ, нарушение прав человека и политические репрессии.

Кроме того, законопроект предусматривает расширение помощи Беларуси в противодействии цензуре в интернете и технологиям наблюдения, а также поддержку политических беженцев.

Источник:
Тэги: США, Республика Беларусь, Александ Лукашенко

Новости по теме

США «решительно поддерживают» протестующих белорусов, – Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о решительной поддержке граждан Беларуси, которые вышли на акции протеста.

США не считают Лукашенко законно избранным президентом

Соединённые Штаты «в ближайшие дни» введут санкции против лиц из окружения Александра Лукашенко и, возможно, другие санкционные меры.

США раскритиковали выборы в Беларуси

Соединенные Штаты Америки считают, что власти Беларуси следует воздержаться от применения силы против участников акций протеста.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты