Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Маньяк Чикатило был внештатным сотрудником милиции

Об этом говорится в материалах уголовного дела из архива Ростовского областного суда.

В документах указано, что на допросе Андрей Чикатило сказал, что помогал разоблачать расхитителей социалистической собственности, сотрудничая с ростовской областной милицией по линии ОБХСС. На запрос следователя пришел ответ руководства областного УВД, из которого следовало, что журналы учета внештатных сотрудников милиции уничтожены, а в сохранившихся списках фамилия Чикатило не значится.

Однако в материалах дела также имеется выписка из приказа №59 начальника ОВД Новошахтинского горисполкома от 10 апреля 1975 года, в соответствии с которым Чикатило был зачислен в состав внештатных сотрудников милиции, а его куратором стал инспектор медвытрезвителя.

«Когда начались убийства в области, меня привлекали к поимке преступника, я принимал участие в патрулировании на улицах. Я знал, что милиция занимается поисками убийцы», — заявил маньяк на суде.

В СССР удостоверение внештатного милиционера давало право бесплатного проезда на любом общественном транспорте, а в повседневной жизни позволяло проходить незамеченным через милицейские посты. Этим можно было бы объяснить неуловимость Чикатило на протяжении многих лет.

Андрей Чикатило — советский серийный убийца, педофил, некрофил и каннибал. По версии следователей, первое убийство он совершил в 1978 году. Из-за ошибок в расследовании арестовать его удалось только в 1990-м. Чикатило приговорили к смертной казни. Установлено, что в период с 1982 по 1990 год он совершил 44 доказанных убийства, чаще всего его жертвами становились дети. Сам маньяк говорил о 56 убийствах.

Источник:
Тэги: милиция, Чикатило, маньяки

Новости по теме

Винницких милиционеров 9 лет обвиняли во взяточничестве, а на днях оправдали

Деньги вернули потерпевшей, но сам факт взятки посчитали недоказанным.

Суд оправдал подполковника украинской милиции, оставшегося служить в «ДНР»

По мнению суда, сторона обвинения не предоставила доказательств совершения вменяемых подсудимому преступлений.

Россия. Милиции ловит маньяков с помощью ясновидящей

Людмила Зубкова работала инспектором в Госстандарте. В 33 года она пережила клиническую смерть, после чего приобрела дар ясновидения. И теперь помогает милиции разыскивать маньяков и преступников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты