Армия нуждается в обновлении техники – министр

Украина должна своими силами обеспечивать армию вооружениями и военной техникой, считает Уруский.

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский после посещения зоны проведения операции Объединенных сил заявил о необходимости обновления военной техники. О посещении Донбасса он рассказал в Facebook в понедельник, 23 ноября.

Чтобы обеспечивать армию необходимой техникой, считает Уруский, нужно развивать собственное научно-технический и промышленный потенциал.

«Следует отметить, что имеющийся парк ВВТ требует обновления, как путем модернизации, так и наполнением новыми образцами, которые будут отвечать современным вызовам и угрозам, способам и методам ведения войны», – пишет Уруский.

Он отметил, что благодаря визиут получил конкретное представление о том, чего требует армия, что сегодня требуется от предприятий оборонной промышленности Украины, и куда двигаться производителям в процессе обеспечения войск комплектующими и вооружением.

Источник:
Тэги: армия, оборона, уруский

Новости по теме

Расходы на оборону не сократят – Зеленский

Финансирование оборонной сферы будет только расти, заверил президент, добавив, что одним из приоритетов остается наращивание боеспособности ВМФ.

Украина потратила на оборону $4,8 млрд

В 2018 году расходы Киева на покупку оружия выросли на 21% по сравнению с предыдущим годом.

Германия резко увеличила расходы на армию

Федеральная канцлер Германии Ангела Меркель объявила о перманентном повышении расходов на оборону.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты