В Запорожье приступили к испытаниям первого автожира украинского производства

Первый гироплан украинского производства разработали на запорожском предприятии «Мотор Сич».

“Наконец наш долгий путь от разработки и изготовления автожира завершился летными испытаниями!!!”, – опубликовал на своей странице в Facebook один из участников проекта Алексей Чирва.

Ранее видео с автожиром публиковал на своей странице в соцсетях начальник транспортно-прозводственного управления АО “Мотор Сич” Михаил Молчанов.

“Это миниатюрный двухместный летательный аппарат, способный развивать скорость до 190 километров в час. Пока что запускаем только ходовой винт, он отвечает за движение вперёд, скоро начнем испытания в воздухе. Аппарат – удивительный, а главное – не требовательный: места ему много не нужно, подойдет взлетная полоса около 70 метров. Будущее уже здесь – скоро такие автожиры будем использовать вместо автомобилей!” – писал он.

Справка: Автожи́р (от др.-греч. αὐτός «сам» + γῦρος «круг»); также гиропла́н (официальный термин FAA), гироко́птер (термин Bensen Aircraft) — винтокрылый летательный аппарат, использующий для создания подъёмной силы свободновращающийся в режиме авторотации несущий винт.

Источник:
Тэги: Мотор Сич, украинский автожир

Новости по теме

Китайцы уже купили более 50% акций Мотор Сичи

Китайская компания Skyrizon уже приобрела более 50% акций запорожского завода Мотор Сич.

Инвестор из США может купить Мотор Сич

Неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс ведет переговоры о покупке Мотор Сичи.

Советник Трампа ведет переговоры о покупке завода «Мотор Сич»

По словам представителя компании, он был «впечатлен высоким уровнем технологий». США пытаются помешать Китаю купить завод, пишет The Wall Street Journal.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты