Главная » Мир » Политика
Просмотров 742   КомментариевКомментарии

Байден намерен вернуть США к ядерной сделке с Ираном

Администрация Байдена намерена вернуться к сотрудничеству по ядерной программе Ирана.

Объявивший о своей победе на выборах президента США демократ Джо Байден заявил о готовности работать над возвращением страны в состав участников по иранской ядерной программе. Об этом он заявил в интервью The New York Times.

«Это будет нелегко, но да», – ответил Байден на вопрос, придерживается он своего заявления о возвращении к ядерной сделке с Ираном.

По его словам, будущая администрация намерена в сотрудничестве «с союзниками и партнерами участвовать в переговорах и разрабатывать дополнительные соглашения, которые укрепили бы и продлили действие ограничений в отношении иранской ядерной программы, а также касались бы ракетной программы» Тегерана.

Байден отметил, что функционирующее соглашение, которое контролировало бы ядерные разработки Тегерана, «лучшим инструментом обеспечения стабильности в регионе».

В противном случае, к разработке ядерного оружия будут стремиться Саудовская Аравия, Турция, Египет и другие страны региона, считает политик.

«Наращивание ядерного потенциала в данной части мира – это последнее, чего мы хотим», – подчеркнул Байден.

Источник:
Тэги: США, Иран, байден, ядерное соглашение

Новости по теме

Иран готовит удар по американским силам на Ближнем Востоке

Этот вероятный удар приурочен к годовщине убийства командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой

В поздравлении глава КНР выразил надежду, что у Китая и США не будет разногласий и противоречий.

The Washington Post: Байден поможет Зеленскому перезапустить КСУ

После инаугурации администрация Байдена может помочь президенту Украины решить проблему с отменой части антикоррупционного законодательства, пишут СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты