Главная » Мир » Политика
Просмотров 911   КомментариевКомментарии

Новым генсеком ОБСЕ впервые станет женщина

Совет министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе официально утвердит руководство организации.

Действующий глава ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама во время открытия 27-го Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в четверг, 3 декабря, представил новое руководство.

«Я рад, так как во время этого Совета министров мы утвердим новых руководителей. Генеральный секретарь – Хельга Шмид, директор БДИПЧ – Маттео Мекаччи, представитель по вопросам свободы СМИ – Тереза Рибейро, верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств – Кайрат Абдрахманов. Я полностью уверен в их профессионализме и способностях», – заявил он.

Рама призвал страны-участницы ОБСЕ помогать новым представителям руководства Организации в выполнении их мандата в последующие три года.

Отдельно он сообщил о том, что в следующем году в ОБСЕ будет председательствовать Швеция, а в 2022 году – Польша.

Карьерный дипломат из Германии Хельга Шмид, которая с 2016 года занимает должность генерального секретаря Европейской службы внешних отношений, станет первой женщиной на этом посту.

Источник:
Тэги: женщины, ОБСЕ
Loading...

Новости по теме

ОБСЕ осудила белорусские власти из-за обысков у журналистов

У 25 белорусских журналистов и правозащитников были проведены обыски «с целью установления обстоятельств финансирования протестной деятельности».

Женщинам в армии США разрешили красить губы и ногти

Как сообщил Пентагон во вторник, 26 января, отныне военнослужащие женщины могут носить длинные волосы, серьги в ушах и красить ногти.

Папа Франциск расширил права женщин в католической церкви

Понтифик издал указ под названием «Spiritus Domini», которым узаконил более широкие права женщин в церкви. Он формализовал то, что уже происходит во многих странах годами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты