Главная » Мир » Политика
Просмотров 1770   КомментариевКомментарии

США ввели санкции против ряда должностных лиц КНР

Об этом говорится в заявлении американского госсекретаря Майкла Помпео, распространенном в пятницу, 4 декабря.

Государственный секретарь США Майк Помпео

«Сегодня я, пользуясь своими полномочиями в рамках Закона об иммиграции и гражданстве, накладываю визовые ограничения на должностных лиц КНР и КПК и лиц, активно участвующих в деятельности отдела Единого фронта (ЦК КПК), которые прибегали либо угрожали физическим насилием, похищением и разглашением конфиденциальной информации, шпионажем, саботажем или злонамеренным вмешательством во внутренние политические дела, академическую свободу, личную жизнь или предпринимательскую деятельность. Эти злонамеренные действия были направлены на то, чтобы склонить к сотрудничеству и вынудить руководителей на местах, зарубежные китайские сообщества, академические круги, а также другие группы гражданского общества как в Соединенных Штатах, так и в других странах поддерживать авторитарный нарратив и политические предпочтения КПК», – заявил Помпео.

Он добавил, что «продолжит вводить такого рода визовые ограничения, чтобы дать понять, что те, кто несет ответственность за действия, противоречащие основанному на правилах международному порядку, нежеланны» в Америке.

«Соединенные Штаты призывают КНР прекратить применение тактики принуждения и запугивания для подавления свободы слова», – отметил Помпео.

По его данным, отдел Единого фронта (ЦК КПК) «финансирует и поддерживает зарубежные организации, которые занимаются распространением пропаганды, принуждением и запугиванием тех, кто выступает против политики Пекина».

Источник:
Тэги: санкции, США, Китай
Loading...

Новости по теме

Китай ввел ответные санкции против официальных лиц США и Канады

Причиной такого решения называют введение США и Канадой «односторонних санкций в отношении физических и юридических лиц в Синьцзяне».

Китайские инвесторы Мотор Сич попали под санкции США

Госкомпания Skyrizon представляет угрозу нацбезопасности США из-за сотрудничества с армией КНГ, заявили в Минторге.

Конгресс США поддержал санкции против Китая за притеснение мусульман

Документ, принятый палатой представителей, предусматривает введение санкций против КНР за притеснения уйгуров и других групп мусульман.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты