Главная » Украина » Политика
Просмотров 1174   КомментариевКомментарии

В ЕС считают, что Украине нужно доработать новый закон о лжи в декларациях

Евросоюз по-прежнему верит в борьбу с коррупцией в Украине.

Новый закон об ответственности за электронное декларирование, который Верховная Рада приняла 4 декабря, нужно совершенствовать и усиливать. Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Матти Маасикас во время онлайн-конференции «Объединяя усилия против убийц демократии: коррупции, отмывания денег и пропаганды», передает «Радио Свобода».

«Мы понимаем, что это шаг вперед в решении ситуации вокруг решения Конституционного суда, но его недостаточно для восстановления действительно действующей и сдерживающей системы имущественного декларирования. Поэтому наша позиция заключается в том, что этот закон нужно совершенствовать и усиливать. ЕС это четко отмечает«, – сказал Маасикас.

Посол подчеркнул, что Украина может рассчитывать на твердую поддержку со стороны ЕС в борьбе с коррупцией.

Источник:
Тэги: закон о лжи в декларациях, Матти Маасикас
Loading...

Новости по теме

ТОП-5 советов для айтишников как не попасть в рабство к мошенникам аутсорсинга

Недавний громкий скандал с группой псевдо-рекрутеров, которые массово нанимали на аутсорсинг молодых айтишников и втягивали их в аферу, показал насколько рынок IT-услуг уязвим и подвержен риску, – передает NW.

Конденсат в холодильнике – почему образуется? Причины!

Конденсат это естественное явление для любой климатической техники. Но если одни приборы рассчитаны на его появление, то в частности у холодильников излишнее образование конденсата может привести к поломке. Мы в этой статье описали причины его появления.

Аналитика морского бизнеса 2020

Морской бизнес Украины переживает связанное с эпидемиологической ситуацией состояние неопределенности, в то время как транзитные перевозки в стране сокращаются тревожными темпами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты