Главная » Мир » Политика
Просмотров 1855   КомментариевКомментарии

Армения хочет освобождения занятых Азербайджаном территорий Нагорного Карабаха

Армения настаивает на установление статуса Нагорного Карабаха на основе права народа на самоопределение.

Армения считает приоритетной задачей освобождение занятых Азербайджаном территорий Нагорного Карабаха. Об этом в понедельник, 14 декабря, заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, сообщает дипведомство.

Как сообщается, он провел переговоры встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шофером (США) и временным поверенным в делах России в Армении Алексеем Синегубовым.

«В качестве приоритета армянской стороны Айвазян подчеркнул установление статуса Арцаха на основе права народа на самоопределение, деоккупацию территорий Арцаха со стороны Азербайджана, создание условий для безопасного возвращения арцахских армян в свои дома, а также сохранение религиозного и культурного наследия», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что «глава МИД подтвердил принципиальную позицию армянских сторон о том, что рассмотрение прав и интересов арцахских армян должно происходить прежде всего в рамках мирного процесса под сопредседательством Минской группы ОБСЕ».

Кроме того, в МИД акцентировали внимание на нарушения Азербайджаном своих обязательств по трехстороннему заявлению по Карабаху. «По словам министра, очевидным проявлением последнего стали провокационные действия вчера на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана, которые были осуществлены в дни визита сопредседателей в регион», – сообщили в ведомстве.

Источник:
Тэги: Армения, Нагорный Карабах, азейрбайджан

Новости по теме

Баку требует новые территории в Нагорном Карабахе

Алиев требует передать Азербайджану город Лачин и изменить транспортный коридор между Арменией и Карабахом.

Армения передала Азербайджану второй район

Ранее под контроль Азербайджана перешел Агдамский район, а к 1 декабря должен перейти и Лачинский.

Началась передача территорий Карабаха Азербайджану

Азербайджан взял под контроль Агдамский район, также Армения передаст часть Кельбаджарского и Лачинского районов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты