Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1388   КомментариевКомментарии

Американцы создали платформу для наблюдения за всем миром со спутника, видящего сквозь стены

Теперь компания будет продавать эти снимки государственным ведомствам и частным лицам на специальной платформе.

Американская компания Capella Space показала снимки своего запущенного в августе спутника Capella 2. Оказалось, он умеет даже ночью, сквозь облака и стены, делать сверхточные изображения. Теперь компания будет продавать эти снимки государственным ведомствам и частным лицам на специальной платформе.

На снимках один пиксель равняется квадрату размером 50 на 50 сантиметров — это в десять раз четче, чем у аналогов. Этого Capella Space добилась, используя не обычную камеру, а радар с синтезированной апертурой.

Он посылает к объекту 9,65-гигагерцовый радиосигнал, а потом интерпретирует данные. Похожим образом работает эхолокация у дельфинов или летучих мышей. Эта технология — не собственная разработка Capella Space, но они первые, кто использует ее в коммерческих целях.

Так как спутник посылает собственный сигнал, а не улавливает свет, он может заглянуть даже сквозь стены зданий вне зависимости от времени суток и погоды. Capella Space заявляет, что проще всего посмотреть сквозь небоскребы. Их изображения на снимках компания сравнивает с «призрачными грибами».

Capella Space считает, что государственные ведомства с помощью ее спутника смогут проводить операции по спасению заложников или следить за аэропортами. Ученые могли бы наблюдать за вырубкой джунглей в Амазонии, а инвесторы — следить за глобальной цепочкой поставок. При этом компания подчеркнула, что планы клиентов не должны нарушать законодательства США.

Источник:
Тэги: Capella Space

Новости по теме

Стали известны детали похорон Кернеса

Прощание с мэром Харькова проведут в Оперном театре, а похоронят на почетной аллее городского кладбища.

В Министерстве культуры провели обыски

Обыски касались охраны культурного наследия – в частности, выдачи разрешительного документа в 2019 году.

Ученые нашли разгадку «таинственной болезни» в Индии

Заболевшие могли отравиться никелем, который обнаружился в образцах молока в регионе. Ученые предполагают загрязнение пестицидами травы, которой питался скот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты